Colomba Delícia
Revelamos o segredo desta receita que é a cara da Páscoa
Ingredientes
Esponja
90 g de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Massa
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
½ litro de leite
1 kg de farinha de trigo
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1 xícara (chá) de gotas de chocolate
2 colheres (sopa) de essência de panetone
2 colheres (sopa) de farinha de trigo para envolver as frutas
Cobertura
1 xícara (chá) de castanhas do Pará/caju trituradas
1 clara de ovo
½ xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Esponja:Na batedeira, coloque o fermento, açúcar e a água.
Adicione a farinha aos poucos e bate até misturar bem. Deixe descansar por 5 minutos.
Massa:À parte, coloque na batedeira os ovos e o açúcar.
Junte a margarina e o sal. Bata bem até formar um creme liso.
Junte a esponja levedada, batendo sempre. Acrescente a farinha aos poucos, alternando com o leite.
À parte, misture as frutas, gotas de chocolate, essência. Envolva com a farinha, e junte à massa, misturando cuidadosamente.
Despeje em formas próprias de colomba.
Deixe crescer por 30 minutos.
Cobertura: triture a castanha e misture com a clara e o açúcar. Passe esta mistura sobre a massa depois de crescida. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
Retire a colomba do forno, espere esfriar e sirva.
Rendimento: 5 unidades
Calorias: 315 Kcal
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