segunda-feira, 13 de abril de 2020



Praticamente todo mundo que visita Lisboa pela primeira vez inclui no roteiro de lugares imperdíveis uma passadinha na loja oficial dos Pastéis de Belém. Dia e noite, o local fica lotado de turistas em busca do original e irresistível pastel de Belém, feito com massa folhada crocante recheada com creme especial (a receita é secreta!) e que pode ser polvilhado com açúcar e canela.
Mas o que muita gente não sabe é que lá dá para provar uma série de outros doces, salgados e bebidas. O cardápio possui mais de 100 opções. Miguel Clarinha, gerente da fábrica, conta que o pastel de bacalhau (€ 1,60/unidade), a marmelada (€ 9/quilo) e o bolo rei (€ 19/quilo) são os quitutes mais vendidos, se não contabilizarmos o carro-chefe da casa, claro, que representa 75% de todo o faturamento.
Também é possível provar croquete, torta de chocolate, empada, mil-folhas, crepe, coxinha, bolo de brigadeiro, folhado e vários tipos de sanduíches, entre outras delícias. Para acompanhar os petiscos, há desde café expresso (€ 0,85) e cappuccino (€ 2,40) a dezenas de bebidas alcoólicas, como cerveja, vinho, whisky, licor e coquetéis.

Melhor horário para visitar a loja

 Em um lugar tão disputado assim, é sempre bom saber os horários mais vazios para otimizar o tempo. Claro que nada é garantido, mas seguir as sugestões dos funcionários pode ser uma boa. Segundo eles, o ideal para quem quer maior tranquilidade é ir ao local logo cedinho ou então no final do dia (o funcionamento é das 8h às 23h).
O período das 10h às 16h é o mais movimentado, até porque os turistas aproveitam as visitas aos pontos históricos do entorno para passar por lá — a Torre de Belém, o Padrão dos Descobrimentos e o Mosteiro dos Jerônimos ficam na mesma região. Em feriados e aos finais de semana, o número de pessoas também aumenta, principalmente aos domingos.
O gerente Miguel Clarinha diz que o local recebe cerca de 5.000 clientes por dia. Uma média de 21 mil pastéis de Belém é produzida diariamente para atender à demanda e, durante o verão, época mais lotada, a produção chega a 45 mil pastéis diários. A equipe conta com 191 colaboradores.





















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